海外就业服务中心
设为首页  |  加入收藏
 
 首页  通知公告  热点招聘  行业信息  出国指南  政策法规  图片展 
当前位置: 首页 > 政策法规 > 正文
日媒:日本将创设人才中介公司认定制度
2017-04-22 18:20   审核人:

据日本NHK网站19日报道,为了促进人们从成熟产业向成长产业顺利的转行,日本政府的产业竞争力会议决定在今年6月的新的成长战略中加入,创设中立的第三方机构,以此来为人才中介公司做认定。

日本政府的产业竞争力会议为了能够在今年6月制作新的成长战略,分成4个分科会,讨论具体的策略。其中,在“雇佣人才分科会”中,就如何实现人才从成熟产业向成长产业移动的“无失业顺利的劳动人口转移”展开讨论。田村厚生劳动大臣在18日的会议上,就此前的讨论结果进行报告。

报告显示,为了使企业所需人才和希望就职的人相结合,也就是强化所谓的连结功能,需要创立中立的第三方机构,对人才中介公司进行认定,并通过公开失业办公司的业绩,来提高员工的能力。此外,为了能够客观评价企业所需人才的能力,政府将支援各企业创设鉴定制度,并希望以此来提高非正式员工的职业发展。今后,产业竞争力会议将就制度的详细条款进行讨论。

 

 

海外就业服务中心

2017年4月22日

关闭窗口
通知公告 更多>>
· 2019年甘肃省大学生海外...
· 村田新加坡公司宣讲会的通知
· 联华电子股份有限公司报...
· 关于参加UMC(世界第二大...
· 我省外派劳务企业和服务...
· 甘肃省大学生海外就业专...
· 关于参加全省对外劳务合...
出国指南 更多>>
· 出国必读
· 出国常识
· 中国公民哪些情形下不能...
· 出入境常识
· 人员报名须知
· 日本技能实习生政策的变化
· 出国劳务人员必读(出国...

版权所有(C)兰州资源环境职业技术学院        备案号:陇ICP备15001552号-1

通讯地址:甘肃省兰州市城关区窦家山36号(校本部)    兰州市城关区段家滩路1173号(西校区)
联系电话:0931-8799685    甘公网安备 62010202000012号