海外就业服务中心
设为首页  |  加入收藏
 
 首页  通知公告  热点招聘  行业信息  出国指南  政策法规  图片展 
当前位置: 首页 > 政策法规 > 正文
日本或将外国技能实习生总居留期延至8年
2017-04-22 18:14   审核人:

为缓解建筑业劳动力严重不足问题,扩大引进外国劳动力,日本政府近日确定的方针显示,或将外国技能实习生在日总居留期限延长至8年。

据日本《读卖新闻》消息,近日,日本政府确定的方针显示,为增加引进外国劳动者,将从2015年度开始扩大外国人技能实习制度范围。日本现行制度规定,外国技能实习生在日居留时间最长为3年。日本政府新确定的方针显示,在此基础上,按照日本法大臣指定的“特定活动”资格,将外国技能实习生的居留期间最长延长2年。外国技能实习生回国后以提高技能为目的再次赴日情况下。根据实习制度,日本将外国实习生在日总居留期间延长到8年。

按照日本政府的扩大方案,再次赴日的外国实习生居留期间分为以下2种情况:

(1)在日未满1年再次赴日的外国实习生最长可居留2年;

(2)在日时间1年以上再次赴日的情况下,外国实习生最长可在日本居留3年;以上2种情况的外国实习生均可被允许以“特定活动”资格在日工作。

 

 

海外就业服务中心

2017年4月22日

关闭窗口
通知公告 更多>>
· 2019年甘肃省大学生海外...
· 村田新加坡公司宣讲会的通知
· 联华电子股份有限公司报...
· 关于参加UMC(世界第二大...
· 我省外派劳务企业和服务...
· 甘肃省大学生海外就业专...
· 关于参加全省对外劳务合...
出国指南 更多>>
· 出国必读
· 出国常识
· 中国公民哪些情形下不能...
· 出入境常识
· 人员报名须知
· 日本技能实习生政策的变化
· 出国劳务人员必读(出国...

版权所有(C)兰州资源环境职业技术学院        备案号:陇ICP备15001552号-1

通讯地址:甘肃省兰州市城关区窦家山36号(校本部)    兰州市城关区段家滩路1173号(西校区)
联系电话:0931-8799685    甘公网安备 62010202000012号