海外就业服务中心
设为首页  |  加入收藏
 
 首页  通知公告  热点招聘  行业信息  出国指南  政策法规  图片展 
当前位置: 首页 > 政策法规 > 正文
日本拟增加雇佣外籍工人缓解建筑行业用工荒
2017-04-17 18:10   审核人:

24日日本政府在首相官邸召开内阁会议,研究增加外籍工人数量以缓解建筑行业人手不足的问题。会议确认将在3月底前决定紧急应对措施,争取2015年度起增加建筑行业员工的数量。

召开此次内阁会议的背景是,不仅在东日本大地震灾区,因实行“安倍经济学”而增加的公共工程项目使全国的劳动力紧缺问题日益严重。此外,2020年东京奥运会相关工程的开工将使这一问题更加凸出。

出席此次会议的有官房长官菅义伟、国土交通相太田昭宏、法相谷垣祯一等。预计会议将讨论延长外国人技能实习制度的最长年限、提高工资以及改善外国人的生活环境、防止与当地发生纠纷等问题。

在加紧重建步伐的灾区,因人手不足导致人力成本大幅上升,加之原材料价格等相关费用的上涨,有不少公共工程项目出现“流标”,类似情况在全国也逐渐增多。

 

 

海外就业服务中心

2017年4月17日

关闭窗口
通知公告 更多>>
· 2019年甘肃省大学生海外...
· 村田新加坡公司宣讲会的通知
· 联华电子股份有限公司报...
· 关于参加UMC(世界第二大...
· 我省外派劳务企业和服务...
· 甘肃省大学生海外就业专...
· 关于参加全省对外劳务合...
出国指南 更多>>
· 出国必读
· 出国常识
· 中国公民哪些情形下不能...
· 出入境常识
· 人员报名须知
· 日本技能实习生政策的变化
· 出国劳务人员必读(出国...

版权所有(C)兰州资源环境职业技术学院        备案号:陇ICP备15001552号-1

通讯地址:甘肃省兰州市城关区窦家山36号(校本部)    兰州市城关区段家滩路1173号(西校区)
联系电话:0931-8799685    甘公网安备 62010202000012号