海外就业服务中心
设为首页  |  加入收藏
 
 首页  通知公告  热点招聘  行业信息  出国指南  政策法规  图片展 
当前位置: 首页 > 政策法规 > 正文
安倍继续就增加薪资对日本企业施压
2017-04-18 18:00   审核人:

日本首相安倍晋三7日继续对日本企业施压,要求企业增加员工薪资以抵消自今年4月份起上调消费税对经济复苏带来的负面影响。

安倍是在当天召开的自民党内部会议上作上述表示的。他说,企业在4月份是否调高薪资至关重要,每个企业都需尽其所能以帮助经济摆脱长期以来的通货紧缩。

日本将于今年4月份起将消费税从目前的5%调高至8%,很多人担心这一做法将使日本消费支出和企业投资大大减少,进而削弱该国一直以来为抗击通货紧缩所付出的诸多努力。

随着日本企业管理层和工会将很快开启年度薪资谈判,安倍日前多次要求包括丰田汽车在内的日本主要企业增加员工薪资。

目前,日本政府已经在考虑采取包括减少企业税等在内的一些企业支持措施,以减少增加薪资给企业带来的负担。

 

海外就业服务中心

2017年4月18日

关闭窗口
通知公告 更多>>
· 2019年甘肃省大学生海外...
· 村田新加坡公司宣讲会的通知
· 联华电子股份有限公司报...
· 关于参加UMC(世界第二大...
· 我省外派劳务企业和服务...
· 甘肃省大学生海外就业专...
· 关于参加全省对外劳务合...
出国指南 更多>>
· 出国必读
· 出国常识
· 中国公民哪些情形下不能...
· 出入境常识
· 人员报名须知
· 日本技能实习生政策的变化
· 出国劳务人员必读(出国...

版权所有(C)兰州资源环境职业技术学院        备案号:陇ICP备15001552号-1

通讯地址:甘肃省兰州市城关区窦家山36号(校本部)    兰州市城关区段家滩路1173号(西校区)
联系电话:0931-8799685    甘公网安备 62010202000012号