海外就业服务中心
设为首页  |  加入收藏
 
 首页  通知公告  热点招聘  行业信息  出国指南  政策法规  图片展 
当前位置: 首页 > 行业信息 > 正文
巴基斯坦总理伊姆兰·汗:巴基斯坦希望与中国加深“一带一路”合作
2021-01-15 12:07  

巴基斯坦总理伊姆兰·汗日前在伊斯兰堡接受中国记者采访时表示,感谢中国的抗疫支持,在新的一年,巴愿继续深化同中国的抗疫和“一带一路”合作。

伊姆兰·汗表示,巴方很高兴看到“铁杆兄弟”中国的发展取得巨大成就。中国以有别于西方的发展方式,取得了经济高速发展,让人民走出贫困,完成了人类历史上的一大壮举,这是巴方正在并希望继续向中国学习的。

伊姆兰·汗说,另一项巴方希望向中国学习的是反腐经验,这值得包括巴基斯坦在内的广大发展中国家学习借鉴。谈及新冠疫情,伊姆兰·汗表示,很高兴看到中国经济从疫情的影响中恢复。当巴国内疫情初起时,中国迅速向巴伸出援手,送来医疗物资并派出医疗专家,这对巴方至关重要,没有中方帮助,巴基斯坦不可能把疫情控制得这么好。对于中巴经济走廊建设,伊姆兰·汗表示,中巴经济走廊对巴基斯坦的发展至关重要。在第一阶段,项目重点是道路问题和能源项目,提高互联互通。现在,项目已进入到充实、拓展的新阶段,巴方希望和中方加强产业和农业合作,吸引更多中国工业企业在巴产业园投资兴业,向中国学习提高农业产出的经验做法。“中国的工业化创造了就业机会和财富,帮助其人民走出贫困。”伊姆兰·汗说,巴基斯坦也需要通过工业化帮助其广大年轻人口实现就业,创造财富。伊姆兰·汗表示,“一带一路”倡议是现代历史上一项非凡的倡议之一,富有远见,促进了世界范围内的互联互通和贸易往来,将改变世界。展望2021年的巴中关系,伊姆兰·汗说,巴中友谊比山高、比海深、比蜜甜,无论顺境逆境,两国都互相支持,希望在新的一年里,两国铁杆关系能愈加牢固,更好惠及双方发展,同时也祝福中国人民在新的一年取得新的成功。

关闭窗口
通知公告 更多>>
· 2019年甘肃省大学生海外...
· 村田新加坡公司宣讲会的通知
· 联华电子股份有限公司报...
· 关于参加UMC(世界第二大...
· 我省外派劳务企业和服务...
· 甘肃省大学生海外就业专...
· 关于参加全省对外劳务合...
出国指南 更多>>
· 日本地方政府和企业联合...
· 出国必读
· 出国常识
· 中国公民哪些情形下不能...
· 出入境常识
· 人员报名须知
· 日本技能实习生政策的变化

版权所有(C)兰州资源环境职业技术学院        备案号:陇ICP备15001552号-1

通讯地址:甘肃省兰州市城关区窦家山36号(校本部)    兰州市城关区段家滩路1173号(西校区)
联系电话:0931-8799685    甘公网安备 62010202000012号