海外就业服务中心
设为首页  |  加入收藏
 
 首页  通知公告  热点招聘  行业信息  出国指南  政策法规  图片展 
当前位置: 首页 > 行业信息 > 正文
留英还是回国 英国留学生就业前景一览表
2020-04-17 14:36   审核人:

留学生毕业后的就业问题,受到了来自家长和学生的双重关注,那么在英国留学的学生未来就业有哪些方向呢?

  一、留英工作

  英国的就业环境还是比较优越的,而且留学生的身份,也能为求职增添不少筹码,那么留在英国工作难不难呢? 

  答案是肯定的,英国的工签审核非常严格,所以如果留学生在毕业后想要留在英国工作,就必须要提前做好准备。

  在选择学校的时候,就要将就业考虑进去,越好的大学,留在英国工作的机会就越大。名气高,各大公司会更愿意来学校进行招聘会,这样可以接触到更多优秀的企业,而且校招录取的机会会更高。

  此外好的大学优秀的学生会更多,校友脉络也更广,这就为后来的学生提供了极好的便利,可以联系这些优秀的学长学姐,从而获得内推的资格,省去前期面试准备的麻烦。

  在选学校的嘶吼,学校的各类排名也是申请者要考虑的因素,这时候不仅仅要看学校的综合排名,在英国,有各种各样对学校的排名,如雇主声誉、校友资源、求职服务等,都是非常重要的。 

  地域的选择也是非常重要的,越是发达的地区,好的企业数量会更多,就业的机会也越多,这样留在英国的几率也更大。不过大城市的竞争是非常激烈的,对求职人的职业素养要求会更高,所以在校期间一定要充实自己。

  二、回国就业

  回国就业的学生,竞争力会更大,毕竟是出国镀金的海归,有很多东西是国内的同等学历的人是比不上的,所以一定要充分利用这一优势。

  国内企业对国外的了解其实并不多,更加认可的,还是学校的名气,学校的名气越高、综合排名越靠前,HR会更加重视你。

  所以在留学初期挑选学校的时候,如果你准备回国就业,那么首先考虑的,就应该是学校的综合排名以及在国内的名气,然后再考虑其他的方面。 

  此外,一份在英国的企业的实习经历也是可以为你的求职加分的,所以如果在英国留学的时候,有机会的话,还是要紧张可能的寻找国外公司的实习。

关闭窗口
通知公告 更多>>
· 2019年甘肃省大学生海外...
· 村田新加坡公司宣讲会的通知
· 联华电子股份有限公司报...
· 关于参加UMC(世界第二大...
· 我省外派劳务企业和服务...
· 甘肃省大学生海外就业专...
· 关于参加全省对外劳务合...
出国指南 更多>>
· 日本地方政府和企业联合...
· 出国必读
· 出国常识
· 中国公民哪些情形下不能...
· 出入境常识
· 人员报名须知
· 日本技能实习生政策的变化

版权所有(C)兰州资源环境职业技术学院        备案号:陇ICP备15001552号-1

通讯地址:甘肃省兰州市城关区窦家山36号(校本部)    兰州市城关区段家滩路1173号(西校区)
联系电话:0931-8799685    甘公网安备 62010202000012号