海外就业服务中心
设为首页  |  加入收藏
 
 首页  通知公告  热点招聘  行业信息  出国指南  政策法规  图片展 
当前位置: 首页 > 行业信息 > 正文
2018甘肃省大学生海外就业工作日本专项座谈交流会在学院顺利召开
2018-04-23 21:34   审核人:

4月22日,甘肃省大学生海外就业工作日本专项座谈交流会在学院顺利召开。甘肃省商务厅境外劳务办主任何学文、副主任万东刚,兰州市商务局外经处处长刘海燕,城关区商务局,日本医疗法人瑞穗会法人代表高桥启文、日本Emediate公司法人代表松井将司,学院党委副书记郑绍忠及省内十所院校招生就业负责人与企业代表参加了会议。甘肃省大学生海外就业服务中心管理委员会副主任冯小东主持会议。

undefined

会议现场

郑绍忠书记致欢迎辞。他说,非常欢迎日本友人到甘肃省大学生海外就业服务中心来交流考察。服务中心是经甘肃省商务厅、教育厅批准认定,依托兰州资源环境职业技术学院设立,集大学生海外就业促进、保障、规范和管理为一体的政府公共服务机构。自成立以来,积极加强组织机构建设、加强海外就业项目推介、加强服务能力建设、秉承“品质至上、诚信敬业、合作共赢、创新发展”的理念,做到“四好”服务,为大学生海外就业工作作出更大的贡献。

  undefined

郑绍忠书记致辞

日本医疗法人瑞穗会法人代表高桥启文介绍了日本企业发展情况,并就日本目前各个职种“技能实习生”需求情况和日本新的对于海外就业实习生制度做了详细讲解,就各个高校就业负责人所关心的问题做出一一解答。

  undefined

高桥启文介绍企业发展情况

甘肃国济人力资源管理有限公司有限公司总经理李常祯介绍了公司的发展情况,并作了大学生海外就业专题报告。希望使更多学生能明白海外就业的方法与渠道,转变观念、把握机遇、走向海外、成就梦想。

  undefined

李常祯总经理介绍企业发展情况

会议最后,何学文主任作了讲话。他强调,大学生海外就业是推进和落实“一带一路”国家战略、进一步提升学校国际化办学水平、开拓大学生海外就业市场、提升就业质量的重要措施。并对服务中心成立以来,在宣传推广大学生海外就业、拓宽海外就业渠道、规范大学生海外就业管理、为大学生赴海外就业提供服务保障等四个方面给与了肯定与支持。同时,希望平台工作人员要牢固树立全心全意为学生服务的观念、履行好服务平台承担的责任,维护好境外就业人员的合法权益。同时,要加强与省内大中专院校的交流合作,互相支持,共同推进我省大学生境外就业健康稳步的发展,真正把大学生海外就业服务中心建成管理运行规范、服务对象满意的具有品牌效应的公共服务机构。

  undefined

何学文主任作了讲话

与会人员针对日本国就业流程、注意事项、日本国就业优势等方面进行了深入的探讨和交流。

 

 

就业工作处

2018年4月23日

关闭窗口
通知公告 更多>>
· 2019年甘肃省大学生海外...
· 村田新加坡公司宣讲会的通知
· 联华电子股份有限公司报...
· 关于参加UMC(世界第二大...
· 我省外派劳务企业和服务...
· 甘肃省大学生海外就业专...
· 关于参加全省对外劳务合...
出国指南 更多>>
· 出国必读
· 出国常识
· 中国公民哪些情形下不能...
· 出入境常识
· 人员报名须知
· 日本技能实习生政策的变化
· 出国劳务人员必读(出国...

版权所有(C)兰州资源环境职业技术学院        备案号:陇ICP备15001552号-1

通讯地址:甘肃省兰州市城关区窦家山36号(校本部)    兰州市城关区段家滩路1173号(西校区)
联系电话:0931-8799685    甘公网安备 62010202000012号